PPDB Tahun pelajaran 2021/2022

Penerimaan siswa baru Insya Allah akan dilaksanakan bulan Maret untuk jalur undangan dan prestasi serta pada bulan April untuk jalur regulernya

1.            Cara Pendaftaran

Pendaftaran dilaksanakan secara ONLINE pada website: http://man1kotatangsel.sch.id/ppdb .

panduan pendaftaranhttp://gg.gg/panduanppdb2021. download surat pernyataan di https://man1kotatangsel.sch.id/ppdb/file

2.            JALUR PENDAFTARAN DAN KUOTA DITERIMA

Pendaftaran Pesertad Didik Baru (PPDB) Madrasah Aliyah Negeri 1 Kota Tangerang Selatan terdiri atas 3 jalur.

1. Jalur Undangan

Jalur ini dikhususkan bagi peserta didik yang memiliki peringkat kelas 1-5 di sekolahnya masing-masing. Jumlah peserta didik diterima melalui jalur undangan sebanyak 40 calon peserta didik. Peserta didik yang tidak lolos memalui jalur undangan dapat mendafar melalui jalur prestasi atau reguler.

1. Jalur Prestasi

Jalur ini diberikan kepada calon peserta didik yang memiliki prestasi akademik maupun nonakademik. Jumlah calon peserta didik yang diterima melalui lajur prestasi akademik dan nonakademik sebanyak 60 calon peserta didik. Peserta didik yang tidak diterima melalui jalur prestasi dapat mendaftar melalui jalur reguler.

1. Jalur Reguler

Jalur reguler diberikan kepada seluruh calon peserta didik yang diseleksi melalui tes penerimaan peserta didik baru. Jalur afirmasi (KIP/PKH/SKTM dan calon peserta didik yang berkebutuhan khusus) termasuk bagian dari jalur reguler yang diberikan kuota tertentu. Jumlah calon peserta didik yang diterima melalui jalur reguler sebanyak 104 calon peserta didik.

3.            Pelaksanaan Pendaftaran dan Seleksi

Kagiatan

Sosialisasi

Februari 2021

1-5 Maret 2021

8-19 Maret 2021

26 April-7 Mei 2021

Tes seleksi jalur reguler

27 Mei 2021

12 Maret 2021

22 Maret 2021

31 Mei 2021

Daftar ulang

23-26 Maret 2021

2-4 Juni2021

Psikotes

7 Juni 2021

4.            SYARAT PENDAFTARAN

Syarat pendaftaran peserta didik baru Madrasah Aliyah Negeri 1 Kota Tangerang Selatan adalah berikut ini.

1. Jalur Undangan

A.                Calon peserta didik memiliki peringkat kelas 1-5.

B.                Calon peserta didik berasal dari skolah/madrasah yang mendapat

undangan dari Madrasah Aliyah Negeri 1 Kota Tangerang Selatan.

C.                Berusia maksimal 21 tahun per 1 Juli tahun berjalan.

D.                Mendapat rekomendasi dari sekolah/madrasah asal calon peserta didik.

E.                Membuat surat pernyataan setelah dinyatakan diterima.

F.        Menyerahkan Print Out NISN yang  tervalidasi

1. Jalur Prestasi

A.                Berusia maksimal 21 tahun per 1 Juli tahun berjalan.

B.                Mengisi formulir secara daring/online.

C.                Menyerahkan fotokopi rapor semester 1-5 dan atau sertifikaperhargaan.

D.               Membuat surat pernyataan setelah dinyatakan diterima.

E.        Menyerahkan Print Out NISN yang  tervalidasi

1. Jalur Reguler

A.                Berusia maksimal 21 tahun per 1 Juli tahun berjalan.

B.                Mengisi formulir secara daring/online.

C.                Mengunggah rapor semester 1-5.

D.               Membuat surat pernyataan setelah dinyatakan diterima.

E.        Menyerahkan Print Out NISN yang  tervalidasi

5.            KRITERIAN KELULUSAN

A.   Jalur Udangan

Calon peserta didik yang diterima melalui jalur undangan adalah calon peserta didik yang berasal dari sekolah atau madrasah yang mendapat undangan yang memiliki peringkat kelas 1-3 yang kelulusannya didasarkan pada nilai rata-rata rapor apabila jumlah pendaftar melebih jumlah kuota.

B.   Jalur Prestasi

Kelulusan peserta didik melalui jalur prestasi akademik adalah peserta didik dengan nilai rata-rata rapor tertinggi semester 1-5 dan atau yang memiliki sertifikat prestasi akademik. Nilai rata-rata rapor terdiri atas pelajaran berikut ini.

A.                Pendidikan agama (lulusan MTs diambil dari rata-rata pelajaran Alquran HadisAkidah Akhlak, Fikih, dan SKI)

B.               Bahasa Indonesia

C.               Bahasa Inggris

D.               Matematika

E.                Ilmu Pengetahuan Alam

F.                Ilmu PengetahuaSosial

Kelulusan peserta didik melalui prestasi nonakademik ditentukan oleh sertifikat prestasi nonakademik tingkat nasional, provinsi, dan kabupaten/kota. Poin sertifikat prestasi ditentukan berikut ini.

A.                Tingkat nasional 100 poin

B.               Tingkat provinsi 50 poin

C.               Tingkat kabupaten/kota 25 poin

C.   Jalur Reguler

Peserta didik yang diterima melalui jalur reguler ditentukan oleh nilai rata-rata rapor semester 1-5 dan hasil tes seleksi PPDB. Nilai rata-rata rapor memiliki bobot 60% dan hasil tes seleksi memiliki bobot 40%.