Hacked

Madrasah Aliyah Negeri 1 Kota Tangerang Selatan adalah sebuah lembaga pendidikan formal setingkat SLTA yang  berada pada naungan Kementerian Agama Kota Tangerang Selatan dan merupakan Madrasah Aliyah Negeri 1 Kota Tangerang Selatan yang awalnya MAN Serpong.
Perubahan yang paling besar pada MA  adalah dengan terbitnya SK Menteri Agama RI No.107 Tahun 1997 tentang perubahan nama dan penegerian Nama Madrasah Aliyah Tarbiyah Islamiyah berubaah menjadi  Maadrasah Aliyah Negeri Serpong.
Dalam upaya pengembangan MAN Serpong maka Pemerintah Daerah KabupatatenTangerang yang pada saat itu dipimpin oleh Ismet Iskandar memberikan bangunan dan lahan/tanah wakaf dengan no. Persil 20.b.d.III dengan luas tanah 3200 m2 di  sebagai Kantor dan lokal MAN Serpong , lahan itu diperuntukan untuk pembangunan MAN serpong pemberian lahan ini merupakan aspirasi dari masyarakat penampungan Kademangan agar MAN serpong dibangun dilingkungannya. Maka pada saat itu pula dibangunlah 3 ruang kelas belajar, 1 ruang guru dan 1 ruang tata usaha. Sebenarnya di atas lahan itu telah berdiri 3 ruang kelas yang sudah tidak layak pakai milik Yayasan Tarbiyah Islamiyah proses serah terima lahan dan bangunan itu bertepatan pada Tahun Pelajaran 1997/1998.
Pasca perpindahan tempat di Kelurahan Kademangan, sampai saat ini MAN Serpong  telah dipimpin oleh 4 (empat) orang Kepala Madrasah yaitu H. Muhamad, Dra. Hj. Iis Aisyah, Drs. H. Ridwan Fahmi Lubis dengan berbagai prestasi, mulai  tahun 2023 dipimpin oleh kepala madrasah yang ke 4 yaitu H. Ulik Widiantoro, M.Pd. Dalam pengembangan dan program-program yang telah mereka berikan untuk kemajuan MAN 1 kota Tangerang Selatan sehingga menjadi Madrasah yang dibanggakan oleh guru dan karyawan khususnya dan siswa-siswi di MAN 1 Tangerang Selatan ini pada umumnya .
Pada Tahun 2015 berdasarkan keputusan Menteri Agama Republik Indonesia nomor 371 nama MAN Serpong berubah menjadi MAN 1 Kota Tangerang Selatan hingga saat ini. Dari perkembanganya Madrasah Aliyah Negeri 1 Kota Tangerang Selatan mengalami perkembangan yang semakin baik, baik perkembangan Infastruktur maupun perkembangan peminat masyarakat untuk menitipkan putra putrinya ke Madrasah ini.
Perkembangan mutu lulusan yang semakin membanggakan, pada tahun 2024 Madrasah Aliyah Negeri 1 Kota Tangerang Selatan masuk dalam 10 besar terbaik lembaga pendidikan Tingkat Atas di Kota Tangerang Selatan.